fong1975

Categories:

"Гангут" (№119)

У чему это я?  В результате тяжких родов «Иманты» родился побочный продукт. И дабы не выплеснуть его на помойку истории он появился в Гангуте. 

Встречайте, новый номер журнала "Гангут" (№119).В сборнике содержатся различные материалы по истории отечественного и зарубежных флотов.

История судостроения освещена в продолжении публикаций об отзывах русских адмиралов на разрабатывавшуюся кораблестроительную программу 1903–1923 годов и во второй, завершающей части работы о подводных лодках типа «АГ».

Вопросы развития морского оружия рассмотрены в статье о торпеде, изобретенной И. Ф. Александровским, но так и не принятой на вооружение Российского флота.

Война на море представлена второй, заключительной частью работы по вопросам развития морской тактики в эпоху парусных флотов и статьями о прорыве турецкого парохода «Таиф» во время Синопского боя 30 ноября 1853 года и о минных постановках, совершенных кораблями Дунайской военной флотилии в июне – июле 1941 года.

Сборник продолжает серию публикаций об океанских перевозках войск в конце XIX века, освещая на этот раз доставку британских войск в ходе англо-бурской войны 1899–1902 годов.

Завершает этот выпуск сборника статья о минной опасности у побережья Латвии в 1919–1934 годах от мин, не вытраленных после окончания Первой мировой войны.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей флота и судостроения.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.