fong1975

Categories:

Agrāk, но опять.

07.04.45   в Швецию из Латвии прибыл  буксир МАРЛИЗЕ (80 л.с.). Можно сказать успел. При этом шведы говорят из Латвии а буксир с конца 1944 года находился в Данциге. Понятно беженцы и все такое. В августе того же года  он даже  должен был вернуться в союз. Но потерялся. С этим разберёмся позже. 

Марлизе в центре.
Марлизе в центре.

Кто же этот загадочный Марлизе? В латышском регистре за 1929 год  он числится как "Marlize" эх "Augusts" владелец Jāņ Bļodnieks.1893 г.п. 37.03 брт. 9.26 нрт. 75 л.с. 17.85 х 3.90 х 2.15 м.  

Что интересно владелец Jāņ Bļodnieks к 1927 году так задолжал был банкам что те продали его по решению Рижского окружного суда с аукциона...... конечно же купил тому же -Jāņ Bļodnieks.

Кстати  а что же  "Augusts"?  Что интересно в составе германской службы Reichswasserstrassen к концу 1944 года одновременно служили и "Marlize" и "Augusts". Да да вот такие превратности судьбы  и бывший и новый латышские владельцы этого имени. 

Но к чему же это я? Когда мне хочется не копаться а быстро узнать что то по судьбе буксира или катера я делаю что? Да. Беру один из справочников «кореша» Лапшина. Слава богу их у меня цельная полка собралась (если чо то это не реклама). Рука потянулась но — НЕ НАШЛА.  Придётся самому искать по малу на буксир его историю. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.