fong1975

Category:

«Latvijas koks» и буксир "Vilnis"

Недавно я упоминал в записи https://fong1975.livejournal.com/105449.html о организации A/S. «Latvijas koks» суда которой занимались буксировкой плотов. И так  у организации было 4 буксира. «Alnis»(Лось) был упомянут  в прошлом сообщении. 

Наступило время "Vilnis". 

Ранее это буксир «Баку»...  О нем  много расскажет коллега Роман Виталич. Точней  уже наверняка где-то в одной из тыщи своих книжонок  написал....   Но Роман Виталич потерял судно в ВОВ... Ну не пережило и все... Как тут поспоришь?   А нет. 

Ну так вот.  Жил себе такой красавес... 

и того... 25.04.1928 года затонул в результате аварии у понтонного моста в Риге. Об этом наверняка Роман  писал — я того — картинку показать.....

Начну с войны на чем коллега закончил......

В начале 1944 года спрятан сотрудниками «Latvijas Koks» для пресечения увода в Германию. После взятия Риги Красной армией 13.10.1944 года предоставлен в ее распоряжение для организации переправы через Даугаву. Как по мне просто красные  были более удачливей немцев и случайно нашли буксир. К 11.1944 года в строю в распоряжении государственной компании «Latvijas Koks» как плотовод на Лиелупе. 09.1945 году прошел ремонт в Лиепае с заменой деревянной обшивки надстройки. На 04.1947 года совместно с буксирами «Vera» и «Brigita» находился в ремонте. 03.04.1949 г. после капитального ремонта с заменой паровой машины на ДВС. под командованием капитана A. Vasilčikova введен в эксплуатацию как плотовод.

К 1950 году  все еще  трудился  на Лиелупе в прежнем качестве.... 

Дальнейшую судьбу и я не знаю. Ищу. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.