fong1975

Categories:

Книга о спиртовозах и не только..

Пока я тут о всяких перестрелках, погонях и т.д. а люди тем временем работают. Пусть и в очередной раз только обложку поменяли но это книга,  а не мои жалкие посты.

Третье  издание.
Третье издание.

В Эстонии уже в третьем издании вышла книга «VIINAMERI. SALAPIIRITUSEVEDU LÄÄNEMEREL KAHE MAAILMASÕJA VAHEL» "Море. Контрабанда на море между двумя войнами". Авторы отец и сын Раймо и Ристо Пуллат.

Я  имею  в библиотеке  первое издание. 

Сильно сомневаюсь что там добавилось много нового но все же. Ценник  книги  от издания к изданию растет.  Тогда она  стоила 50, а сейчас уже около 65+- еврорубликов. Но книга  сделана хорошо — дорого. 

Ну  о книге.

Свежая работа Раймо и Ристо Пуллат, насчитывающая почти 600 страниц, представляет собой обзор контрабанды алкоголя между Эстонией и Финляндией в то время и проливает свет на это явление и сопутствующие культурные эффекты в странах Балтийского моря даже более широко и подробно, чем раньше. Это значительно улучшенный текст из серии "Viinamere", изданной на эстонском, финском, польском и латышском языках. Иконография произведения также значительно богаче.

В произведении контрабанда алкоголя рассматривается как одно из проявлений международной организованной преступности. Отношения крупного контрабандистского бизнеса с политиками и правоохранительными органами привели к распространению коррупции во время действия Закона о запрете. Высокие акцизы на алкоголь и табак в странах Северной Европы, которые придерживаются строгой политики в отношении алкоголя, а также различия в уровне жизни в странах Балтийского моря создают хорошие предпосылки для контрабанды и сегодня. Организованная преступность сегодня проявляется, в том числе, в торговле наркотиками, но ее начали «короли алкоголя».

От себя- авторы хорошо описали именно деятельность ы Финском заливе но остальная Балтика поместились в несколько страниц. И то затронуты  только шведы и мало мало немцы. Совсем  крохи. Упор сделан больше на контриков чем на деятельность правоохранителей. Хотя нет — эстонская таможня и полиция описана неплохою  Много легенд и т.д. сложившихся и романтизирующих контриков. Но зачастую это только легенды и фольклор.

С авторами лично не знаком так что это не реклама но для ознакомления с темой книгу рекомендую. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.