fong1975 (fong1975) wrote,
fong1975
fong1975

Categories:

Русское общество пароходства и торговли. В.В. Яровой

Такое казалось бы  известное и на  слуху  "Русское общество пароходства и торговли" притягивает исследователей. Вначале  была  статья  в "Гангуте" из первого десятка за  авторством Бориса Лемачко  которая  привлекла  к теме  читателя но не раскрыла  историю целиком.
В далеком 2009 году  в издательстве "ЛеКо"  увидела свет  книга за авторством Трифонов, Ю.Н.; Лемачко, Б.В. Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ) 1856-1932.

Признаться честно книга стала откровением  и желанием подражать.  Написана живо с фото и схемами. Но как всегда  нашлись и ошибки, замечания, Книга  живо  обсуждалась интернет сообществом на профильных форумах.
Благодаря появлению этой книги и после переговоров  с Виктором Яровым удалось убедить владелицу издательства "Галея принт" Елену Кечину издать книгу В. В. Яровой Добровольный флот тем самым перехватить инициативу у "ЛеКо". Была заложена новая серия.

Позже были  справочники по Северным пароходствам. Флаг роняли и поднимали - но................ Но "Галея-прин"  почила в бозе  и флаг подхватили другие.
Год 2017-й.  Благодаря  усилиям  моих хороших знакомых Виктора Ярового и Игоря Агеева была подготовлена  и издана  новая книга на тему  РОПИТ - В.В. Яровой "Русское общество пароходства и торговли Исторический список судового состава 1856-1932".
Уважаемый мною  но к сожалению ныне покойный Борис Лемачко покинул нас  практически одновременно с выходом  первой книги.  Но так как замечания  первого издания были  существенны  известный исследователь  русского парового судоходства Виктор Яровой  нашел в себе  силы  чтобы сесть за доработку книги и подготовку ее к повторному изданию. К проекту подключился Игорь Агеев из Одессы   известный  в кругах коллекционеров морской тематики собиратель фотографий  российских кораблей.    И проект  удался.
Сегодня  я держу в руках  их творение :
Прошу прощение - конечно же она пока лежит на столе  и ждет прочтения и осмысления....  И поверьте мне - это  сейчас начнет происходить.... Все готово для праздника...

КРИТИКА ПО ЗАВЕДЕННОЙ ТРАДИЦИИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment