fong1975

Category:

Baron Ērik Fitinghofam-Šēlam отец латвийской глубинной бомбы

На занятную личность из остзейских баронов я   наткнулся в своих поисках по  сей приблуде:

28 ноября 1929 года старший офицер дивизиона подводных лодок Латвии komandkaptein Ērik Fitinghofam-Šēlam (barons Vietinglioff-Scheel) получает патент №231 на глубинную противолодочную бомбу для морской авиации.

03.12.1929г. следующий патент № 1222. на  двойной гидростатический взрыватель к ней. 

Пока информации по личности  мало.. Ищу. Известно что:

5 июля 1927 года согласно пункта 1 приказа  президента по армии и флоту № 61  лейтенант 7-го Сигулдского пехотного полка переведен в дивизион подводных лодок (Zemūdeņu divizion) с присвоением звания rezerves komand kapteini. Почему резерва я так и не понял..  Ведь  служил потом  старшим офицером на лодке?

 01.11.1932 года  вышел в отставку как достигший максимального возраста для активной военной службы, включая национальную гвардию (prezidenta pavēles armijai un tlotei 1932. g. 30. septembrī. Nr. 364. § 1. Atvaļinu no aktīvā kara dienesta, ieskaitot zemessargos, maksimālo vecumu sasniegušo Zemūdeņu diviziona komandkapteini Ēriku Fitinghofam-Šēlam).

22.11.1939 года прибыл  из Данцига в Бремерхафен  в числе  760  репатриантов из Курляндии и поступил в резерв  как fregates kapteinis Ēriks Fītinghofs-Sēls.  

Кстати  несколько мин в Лиепае  все-же изготовили   и испытали как сбросом  с надводных кораблей так и с самолетов. Но денег на серию не нашли... А жаль..  Неплохая вроде приблуда получилась.

:

 ()

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.