fong1975

Category:

Красное знамя (Daugavpils) 1954.04.09

СУДА ГОТОВЫ К НАВИГАЦИИ
ЕЛГАВА. Соревнуясь за высококачественную подготовку судов и барж к весенней навигации, коллектив судоремонтной мастерской добился больших успехов. Досрочно введены в эксплуатацию два буксирных парохода «Гауя» и «Юрниекс», пассажирские пароходы «Вента» и «Зибенс». На 10 дней раньше срока были спущены на воду суда «Техник», «Ватутин», теплоход № 1 и другие. Готовы для перевозок грузов и 6 барж.


Готовятся к навигации.  1952.12.27 Красное знамя (Daugavpils)

В директивах Ш съезда партии по пятому пятилетнему плану уделено внимание улучшению судоходства и увеличению перевозок пассажиров и грузов в бассейнах рек Немана и Даугавы. Чтобы с честью выполнить эти указания партии, Даугавпилсский эксплуатационный участок Речфлота Латвийской СОР заблаговременно начал готовиться в навигации 1953 года.
Сейчас полным ходом идет ремонт теплоходов. Пассажирский пароход «Николай Островспий» стал на капитальный ремонт.
Ремонтируется также теплоход «Страдшъекс». В этом году даугавпилссние речники внесли немалую долю труда в разрешение хозяйственных задач, поставленных перед областными организациями. Хорошо поработала команда буксирного’ парохода «Труд», возглавляемая капитаном т. Ермолаевым и механиком т. Чайновсним. Благодаря регулярному техническому осмотру и тщательному уходу за бувсиром, он содержится в отличном состоянии. Когда комиссия осмотрела пароход, оказалось, что никакого ремонта ему не требуется, буксир может работать навигацию 1953 года без ремонта.
Немалая заслуга в этом принадлежит и ремонтным бригадам, которые в прошлом ` году отремонтировали судно в соответствии со всеми техническими правилами.
Сейчас бригады слесарей-механиков, руководимые т.т. Жуковским и Зенькевичем,
взяли на себя обязательство за зимний сезон высококачественно отремонтировать буксир «Север».
Начался ремонт барак. Четыре бараки ремонтируются капитальным ремонтом  и шесть текущим.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.