fong1975

Categories:

Ну вот - эсты вновь строят боевые суда.... Впервые в новейшей истории.

Военно-морские силы Эстонии получили два новых катера

В четверг в ходе торжественной церемонии крещения судостроители Сааремаа передали военно-морским силам Эстонии два военно-оборонительных катера мирового класса EML Roland и EML Risto, главной задачей которых будет обеспечение военной защиты как на море, так и в портах. Для ВМС вновь обретшей независимость Эстонии это первые корабли, построенные в Эстонии и специально для них, пишет Postimees.

В случае посещения Эстонии иностранными военными кораблями Эстония, как член НАТО, обязана обеспечивать военную защиту прибывающих судов в море и в портах. Центр инвестиций в оборону заявил, что для этой цели подходят более мелкие суда с защищенной совместимой связью, малокалиберным бортовым вооружением и укомплектованные необходимым обученным персоналом.

«Я уверен, что катера островитян являются одними из лучших в своем классе в мире, и чрезвычайно важно, чтобы сейчас можно было заполнить один из критических пробелов в возможностях ВМС. Также важно, чтобы закупка лодок поддерживала эстонский бизнес в очень критическое для экономики время», - сказал министр обороны Юри Луйк.

По его словам, лодки закуплены по оптимальной цене, они мореходные, оснащены современным оборудованием и вооружением, а при необходимости могут быть использованы и в условиях гражданских кризисов.

Военно-защитные катера EML Roland и EML Risto могут дополнительно использоваться в качестве средства обнаружения, для военных учений во время учений на море, обеспечения стрельб и оказания профессиональной помощи другим государственным учреждениям.

Эстонская компания Baltic Workboats AS (BWB) обеспечивает не только изготовление судов, но и их полное обслуживание. Цена двух катеров - 3,9 миллиона евро.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.